Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Тренеры из Башкирии стали судьями международной категории по дзюдо

СПОРТ

УФА, 17 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Два специалиста из Башкортостана стали судьями международной категории по дзюдо. Такое решение было принято по итогам европейского судейского экзамена на право получения лицензии «В» — судьи континентальной категории Международной Федерации дзюдо. Мероприятие прошло в Польше в рамках Кубка Европы среди юниоров.

Коллегию судей Всероссийской федерации представляли тренеры РБ — Светлана Нагаева (Стерлитамак) и Денис Буяк (Уфа). Оба специалиста успешно сдали экзамен, отлично проявив себя как в теоретической, так и в практической части, что позволило им получить лицензию. Теперь они смогут представлять Россию в судейском корпусе на международных соревнованиях, сообщили в пресс-службе Минспорта РБ.

По данным Федерации дзюдо России, в настоящее время в коллегию судей входят 12 действующих судей международной лицензии «А» и 14 судей международной лицензии «В», трое судей являются обладателями лицензии — Почетный судья международной категории.

Теги: дзюдо
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть