Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

ФАС планирует лишить прибыли муниципальные водоканалы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Государственные и муниципальные водоканалы в 2018 году могут лишиться возможности закладывать в тарифы предпринимательскую прибыль. «Известия» узнали, что проект такого приказа подготовлен в ФАС. По существующим нормам допускается закладывать прибыль в размере 5% от стоимости услуг. Эксперты считают, что такой закон простимулирует передачу водоканалов в концессии в рамках государственно-частного партнерства. Концессионеры вложатся в развитие водоснабжающих предприятий, которые нуждаются в модернизации, и получат отдачу в виде платы за услуги.

В Минстрое изданию пояснили, что ведомство планомерно реализует стратегию привлечения частных инвестиций и передачи неэффективных МУПов и ГУПов в концессии. На сегодняшний день заключено 1638 концессионных соглашений, сумма инвестиций составляет более 211 млрд рублей.

Всего в коммунальной отрасли страны работает более 38 тысяч предприятий, из них ГУПов и МУПов — около четырех тысяч.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть