Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии посреди июля выпал крупный град

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне вечером в нескольких районах Башкортостана выпал град размером с перепелиное яйцо. Фотографии частиц льда, выпавших посреди лета, опубликовали в интернете жители Гафурийского, Бурзянского, Кугарчинского, Стерлитамакского и Баймакского районов. Также известно, что крупный град в этот день выпал в населенных пунктах Поволжья — в Оренбургской, Челябинской, Самарской областях и других регионах.

Осадки в виде града — не редкость в России и республике нынешним летом. Тем не менее, как заверяют синоптики, после затяжного периода ненастья в Башкортостане совсем скоро наступят долгожданные жаркие дни. С 13 июля на Урал будет распространяться область повышенного давления. Вероятность осадков будет уже небольшой, температура воздуха к выходным постепенно повысится: ночью до +9,+14, днем до +24,+29 градусов.

Теги: погода, град
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть