Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В России вступили в силу новые правила перевозки детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В России 12 июля вступили в силу новые правила перевозки детей. Теперь родителям грозит административная ответственность, если они оставят ребенка младше семи лет одного в салоне автомобиля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова замглавы Госавтоинспекции России Владимира Кузина.

По новым правилам, взрослые обязаны фиксировать детей ремнями безопасности.

«Установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей младше семи лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей от семи до 11 лет включительно», — пояснил представитель ГИБДД.

Кроме того, запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В пресс-службе Госавтоинспеции по Башкортостану сообщили, что родителям грозит штраф в 500 рублей, если они оставят ребенка одного в салоне машины. За нарушение правил перевозки детей, а именно, за неисправность или отсутствие специального детского удерживающего устройства, как и прежде, придется заплатить 3000 рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть