Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе преступная группировка похитила с завода детали для авиадвигателей на 2,1 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести действующих и бывших сотрудников крупнейшего уфимского моторостроительного завода. Они обвиняются в серии преступлений по статье «Кража, совершенная организованной группой и покушение на кражу».

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что в декабре 2015 года один из обвиняемых создал организованную преступную группу, в которой были задействованы работающие и бывшие сотрудники предприятия. Сообщники похищали со склада эксклюзивные дорогостоящие детали для авиадвигателей и прятали их в тайнике на территории цеха. Затем их подельники, работавшие водителями, вывозили изделия с территории завода на служебных машинах. С завода они украли продукцию общей стоимостью 2,1 млн рублей. Далее планировалось ее сбыть.

Полицейские задержали членов преступной группировки при очередной попытке хищения деталей стоимостью около 700 тысяч рублей.

По информации надзорного ведомства, сейчас уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Теги: кража
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть