Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Житель Башкирии получил ожоги во время приготовления шашлыка

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане из-за неосторожного обращения с огнем пострадал 38-летний житель села Бураево. При розжиге дров в мангале он получил ожоги различных частей тела. По информации пресс-службы республиканского МЧС, в результате инцидента надворные постройки уцелели. Пожарную охрану не вызывали.

Главное управление МЧС России по РБ напоминает жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с открытым огнем.

При готовке шашлыка на даче следует установить мангал в специально отведенном для этого месте — вдали от дома и хозпостроек. Не следует оставлять его без присмотра и доверять разведение огня детям. Важно помнить, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начнется тление, в перспективе — пожар.

Нельзя разжигать костер и устанавливать мангал над низко растущими деревьями. Не стоит для розжига использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

«Горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках, — отметили в ведомстве. — Использование обыкновенного передвижного мангала на природе или у себя во дворе приравнивается к разведению костров. Помните, что готовить еду на открытом огне можно на расстоянии не менее пяти метров от строения. В радиусе двух метров от мангала территория должна быть расчищена от сгораемых материалов».

Нельзя разводить костры, в том числе готовить шашлык, под деревьями, в емкости, имеющей сквозные прогары, при скорости ветра более 10 м/с и при введении особого противопожарного режима.

Во время отдыха на природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». МЧС рекомендует использовать специальные угли и мангал.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть