Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Наставник «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд: «Уфа - великий город для хоккея, он должен получить максимальный результат»

СПОРТ

УФА, 10 июл 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

На льду «Уфа-Арены» 10 июля прошла открытая для СМИ тренировка уфимского «Салавата Юлаева». Она стала первой после медосмотра, который был организован для команды в конце прошлой недели. «Салават Юлаев», разделенный на синих и зеленых, около часа отрабатывал различные упражнения под руководством финских наставников. Главный тренер Эркка Вестерлунд руководил процессом, то и дело, примыкая то к одной, то к другой группе. Успешно справлялся с ролью переводчика тренер Николай Цулыгин.

Не было среди тренирующихся легионеров Филиппа Ларсена и Теему Хартикайнена, они присоединятся к команде в скором времени. Не было пока и шведской звезды Линуса Умарка, но с ним всё в порядке.

После занятия Вестерлунд прокомментировал для прессы старт тренировок своей команды и ответил на другие вопросы.

— Почему так поздно команда вышла из отпуска?

— У нас достаточно времени на тренировки. У ребят было задание на лето, они тренировались, все находятся в хороших кондициях. Времени еще достаточно до начала чемпионата.

— Какие ожидания от сезона, задачи, поставленные перед командой?

— Мы концентрируемся на той работе, которую делаем сейчас. Результат придет, ведь он продукт тренировок.

— Какой минимальный результат будете считать удовлетворительным?

— Уфа — один из крупнейших хоккейных центров в России. Великий город для хоккея, и он должен получить максимальный результат. Первоначальным этапом мы считаем выход в плей-офф.

— Вы на льду не особо вмешиваетесь в тренерский процесс. Как вы оцените работу своего тренерского штаба?

— У меня есть отличный ассистент в тренерской работе — Коля (хлопает по плечу Николая Цулыгина — авт.) У нас очень хорошая команда тренеров и каждый знает, кто за что отвечает. На льду в основном занимаются Томи и Ханну, а я лидер этой команды, моя задача объединить всех.

— Этим летом появилось много молодежи, можете сказать, кто поедет на сборы в Финляндию?

— Это сложно, потому что у нас есть много хороших игроков. И взрослых, и молодых. Я думаю, что в среду мы решим, кто из молодых поедет в Финляндию. Я бы взял как можно больше людей.

— Филипп Ларсен на сайте КХЛ числился в списке травмированных, у Хартикайнена была травма. Они восстановились к началу сборов?

— Ларсен в порядке, он начинает тренироваться. Теему, может быть, начнет тренировки отдельно от команды. Первая неделя будет для него втягивающей. Кататься на коньках он уже может.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть