Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирский музыкант Рамил Гайзуллин выступил на празднованиях Дня города в Астане

КУЛЬТУРА

УФА, 10 июля 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Башкирский музыкант Рамил Гайзуллин выступил на празднованиях Дня города столицы Казахстана — Астаны. Кураист, дирижер, основатель Национального оркестра народных инструментов РБ, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Рамил Гайзуллин стал единственным представителем республики на торжествах. Он был приглашен в Астану на V Республиканский фестиваль оркестров казахских народных инструментов «Серпер», приуроченный ко Дню города.

На фестивале музыкант исполнил соло на курае — башкирские народные мелодии «Урал» и «Азамат», а также выступил в качестве дирижера — руководил сводным оркестром из 250 человек на гала-концерте на главной городской площади. Под его руководством оркестр исполнил «Марш Салавата» Талгата Абдрахманова.

«И всё это без единой репетиции. Музыканты продемонстрировали высший профессионализм», — прокомментировал он свое выступление с оркестром.

К дирижерскому пульту Рамил Гайзуллин вышел с кураем в руках.

«Получилось, как в Москве, сразу после сольного номера нужно было выступать с оркестром, инструмент девать было некуда, и я вышел с кураем», — рассказал он историю теперь уже своей «фишки».

По словам музыканта, в Казахстане очень любят курай, на казахском его называют «сыбызгы» и пропагандируют как национальный народный инструмент.

«Всегда рад делиться опытом, тем более с коллегами из братского Казахстана. На фестивале получил множество приглашений, в том числе в качестве жюри. В ближайшее время планирую поездки в города Актобе, Караганда, Алматы», — поделился Рамил Гайзуллин планами на будущее.

Теги: курай
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть