Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов: «Башкортостан и Крым связывают богатое прошлое и служение интересам России»

ПОЛИТИКА

УФА, 8 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Глава Крыма Сергей Аксёнов в Белогорске выступили на пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Присягая России: Башкортостан и Крым в панораме веков», посвящённой вхождению двух республик в состав России.

– Башкортостан и Крым связывают богатое прошлое, служение интересам России, ставшей для наших предков общим домом. 2017 год, как уже было отмечено, важен для нас двумя памятными историческими событиями – 460-летием добровольного вхождения Башкирии в состав России и 245-летием начала присоединения крымских земель к России, – сказал Рустэм Хамитов. – Сегодня перед нами открыты широкие горизонты и перспективы. Наша встреча в эти дни на крымской земле, сегодняшний форум – знаменательное событие, важнейший шаг в расширении сотрудничества, показывающий взаимный интерес и стремление к укреплению дружбы. Сегодня мы строим мосты дружбы от полуострова Уфа, столицы Башкортостана к полуострову Крым. И теперь наши «берега» стали еще более родными, близкими. Такое сплочение усиливает мощь и потенциал наших регионов и, конечно же, способствует укреплению России в целом. Мы вместе будем работать над этим.

– Крым и Башкортостан объединяют многие тысячи человеческих связей – родственных, дружеских, профессиональных, деловых. Нас объединяет общая историческая судьба и общие ценности. Нас роднит любовь к России, стремление сделать наше Отечество еще более могучим и процветающим, – отметил Сергей Аксёнов. – Башкортостан шефствует над Белогорским районом. С помощью наших башкирских друзей и партнёров реализуются важные проекты в самых разных сферах – от промышленности, сельского хозяйства, туризма до образования, культуры, спорта. Города Мелеуз и Белогорск стали побратимами. Мы активно внедряем в Крыму опыт башкирских коллег в плане разработки и применения нормативно-правовой базы. Уверен, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему расширению и углублению сотрудничества наших регионов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть