Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Уфе российские онкологи обсуждают проект Национальной стратегии борьбы с раком

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июн 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

IX съезд онкологов России, открывшийся сегодня в Уфе, главный внештатный онколог Минздрава страны, директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, академик РАН Михаил Давыдов назвал эпохальным.

«Здесь будет предпринята попытка создания Национальной стратегии развития онкологической службы РФ. Сегодня мы испытываем большие трудности в той части, что бюджеты регионов определяются ими самими, поэтому у нас субъекты отличаются по уровню, качеству и объему медицинской помощи, что неизбежно сказывается на конечных результатах, — сказал Давыдов. – В настоящее время Правительство РФ и Министерство здравоохранения уделяют большое внимание целевым показателям, которые мы должны получить, чтобы выполнить основную задачу – снижение смертности. Это суперзадача. Планируется, что осенью проект документа будет представлен в Минздраве РФ. Стратегия будет реализовываться поэтапно».

По словам Михаила Давыдова, важно создать такую противораковую службу, которая предполагает под собой структуру, способную анализировать статистику, контролировать регистр и работу учреждений, проводить анализ, совершенствовать образовательные стандарты для подготовки кадров, модернизировать материально-техническое обеспечение.

Говоря об онкологической службе Башкортостана, директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина отметил, что в республике сильные стороны в этом направлении – диагностика и лечение.

«Я очень хорошо знаю Республиканский онкодиспансер. Я здесь был много раз, начиная с 90-х годов. Совместно с коллегами мы проводили целый ряд операций. С Рашидом Газизовичем Бадыковым мы успешно отрабатывали современные технологии грудной и брюшной хирургии, — поделился главный внештатный онколог РФ. — И сегодня стандарты и клинические рекомендации, разработанные федеральным центром, выполняются в полном объеме. У нас нет никаких оснований говорить, что врачи, работающие здесь сейчас, что-то не знают и не умеют. В целом республика в этом смысле выглядит очень привлекательно».

Национальная стратегия развития онкологической службы РФ определит развитие службы в стране до 2030 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть