До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирский этно-ансамбль «Заман» прошел в финал международного конкурса в Норвегии

КУЛЬТУРА

УФА, 2 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Московский этно-проект «Заман» оказался среди восьми финалистов международного музыкального конкурса «Liet international», обогнав конкурентов из более чем 30 стран Европы. Конкурс пройдет в норвежском городе Кеутукейну в середине апреля.

Музыкальный коллектив впечатлил жюри отборочного этапа конкурса песней на башкирском языке «Һыуытма» («Не остужай», слова Ф. Янбаевой, музыка А. Хамзина). Стиль композиции можно отнести к современному и трендовому стилю — этно-денс. У песни есть и русскоязычная версия под названием «Пульсом» (слова Е. Муфтахиной, музыка А. Хамзина).

«Это для нас большая ответственность, ведь наша задача – представить Башкортостан на высоком профессиональном уровне, познакомить норвежского зрителя с башкирским языком, привлечь интерес к республике посредством современной музыки и увлекательного шоу. Зарубежные конкурсы — это всегда интересный опыт и яркие впечатления, возможность завязать контакты для дальнейшего сотрудничества, перенять опыт организации подобных конкурсов. Мы надеемся вернуться с победой и познакомиться с огромным количеством интересных людей!» – рассказала солистка коллектива «Заман» Елена Муфтахина.

По условиям конкурса, исполняемая участником композиция должна звучать на родном языке. Конкурс «Liet international» становится одним из крупнейших событий в Европе по укреплению и сохранению региональных языков. Основателем конкурса является европейский этнос «фризы», проживающий на территории современной Германии и Нидерландов.

Финал международного конкурса «Liet international» состоится 13 апреля. В завершающем этапе примут участие музыканты из Германии, Франции, Норвегии, Нидерландов и России.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru