Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Ситуация на рынке труда Уфы остается стабильной - мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Фото: Олег Яровиков

Уровень регистрируемой безработицы в Уфе по сравнению с прошлым годом снизился почти на 17 процентов и на данный момент составляет 1,05 процента.

Положительную динамику имеет и второй основной показатель, характеризующий ситуацию на рынке труда, — уровень трудоустройства ищущих работу и безработных граждан. Он вырос на девять процентов и составил 80 процентов от общего числа обратившихся в уфимскую службу занятости. Об этом сообщил замглавы администрации Уфы Искандер Сираев на оперативном совещании в мэрии.

Несмотря на снижение уровня регистрируемой безработицы, на рынок труда Уфы по-прежнему оказывают влияние экономические процессы, начавшиеся два года назад. Как подчеркнули в мэрии, обвала на рынке труда не произошло, массовых сокращений в столице республики не зафиксировано, однако высвобождения работников избежать всё же не удалось.

С начала этого года сокращению подверглись более 10 тысяч сотрудников из более чем 300 организаций Уфы. Из числа высвобожденных работников 57 процентов уже трудоустроены. Причем большинство — в подразделения своей же организации.

Для недопущения массового увольнения, а также для оптимизации организационной структуры, в 22 организациях Уфы около двух тысяч работников переведены на неполное рабочее время. Принятые меры позволили сохранить рабочие места, пояснили в пресс-службе городской администрации.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"