До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В кинофестивале «Серебряный Акбузат» примут участие три фильма башкирских режиссеров

Фото: Олег Яровиков

В Уфе с 26 по 28 октября пройдет III Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». В конкурсную программу отобрано 24 фильма, из них девять документальных, восемь полнометражных и семь короткометражных художественных. География представленных работ широка: Монголия, Иран, Казахстан, Афганистан, Бангладеш, Кыргызстан, совместные работы Египта и Сирии, Украины и Армении, а также Башкортостан, Татарстан, Кабардино-Балкария и другие регионы России.

В конкурсную программу вошли три работы режиссеров Башкортостана. Среди игровых короткометражных фильмов — «Бубен Верхнего мира» Татьяны Перцевой и «Пилорама» Айнура Аскарова. В номинации «Документальный фильм» представлен фильм «Песнь души» Радика Кильмаматова.

В рамках внеконкурсной программы состоится День башкирского кино. В программе показа — лучшие анимационные, документальные и игровые фильмы, созданные в Башкортостане. Другая внеконкурсная программа — «Фильмы российских регионов», в которой будут показаны фильмы национального и этнического направления, созданные кинематографистами в регионах.

На фестивале также пройдет «Второй башкирский питчинг дебютантов». Его организовывает Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru