До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии страховые компании не справились с потоком клиентов и замедлили процесс продажи полисов

ПОЛИТИКА

Фото: автор

В Башкортостане страховые компании не справились с потоком клиентов, поэтому искусственно замедлили процесс продажи полисов. Об этом сообщил депутат Госсобрания республики, председатель рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики в области страхования автотранспорта Наиль Гиззатуллин. Заседание экспертов состоялось в четверг, 15 сентября, в региональном парламенте.

Участниками встречи стали представители страховых компаний, УГИБДД, Управления Роспотребнадзора по Башкортостану, Национального банка, УФАС, Министерства финансов. Наиль Гиззатуллин напомнил собравшимся, что поводом для создания новой структуры стали многочисленные обращения граждан.

«Российский союз автостраховщиков запустил продажу полисов ОСАГО в девяти субъектах по системе «Единый агент». Ожидалось, что ситуация нормализуется, однако проблема не решена, вопрос продолжает стоять остро. Федеральные страховые компании стали уходить с рынка из-за нерентабельности. Региональные компании не справились с потоком клиентов, поэтому искусственно замедлили процесс продажи полисов. Вопрос требует скорого эффективного решения», — рассказал Наиль Гиззатуллин.

Был озвучен факт навязывания дополнительных услуг страховыми агентами, большие очереди. Представители страховых компаний уверены, что вопрос будет решен в ближайший месяц, в течение которого система «Единый агент» продемонстрирует свою эффективность.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания республики, на встрече была высказана инициатива продления действия полисов до нескольких лет и прикрепления продажи страховки к многофункциональным центрам. Немалое значение, по мнению законодателей, имеет вопрос качественного информирования граждан.

Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru