До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Правительство РФ утвердило новый перечень госзакупок, совершаемых путем электронных аукционов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 мар 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Правительство России утвердило новый перечень госзакупок, совершаемых путем электронного аукциона. Перечень включает обновленный ассортимент продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, а также предусматривает использование нового общероссийского классификатора ОК 034-2014 (КПЕС 2008).

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития РБ, перечень предусматривает ряд исключений. Так, электронный аукцион может не проводиться в отношении продукции, закупаемой посредством конкурсов с ограниченным участием и двухэтапных конкурсов. То же касается закупок продовольствия для образовательных, медицинских, социальных бюджетных учреждений. Не требуют электронных торгов тендеры на строительные работы с начальной ценой контракта 150 млн рублей для государственных нужд или 50 млн рублей для муниципальных нужд.

Электронный аукцион — форма проведения государственных и коммерческих тендеров на специализированных интернет-площадках. Электронные торги созданы для удобства участников и устранения коррупции. В ходе их проведения заказчик не может знать, кто участвует в торгах. Также существуют открытые и закрытые аукционы. Другой тип госзакупок — открытые и закрытые конкурсы.

Теги: тендеры

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru