До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

1 апреля завершается «перепись» для малого и среднего бизнеса — Башкортостанстат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

До завершения очередного этапа Сплошного наблюдения за малым и средним бизнесом, проводимого в соответствии с федеральным законодательством, остается один месяц, напоминает Башкортостанстат.

До 1 апреля всем участникам обследования необходимо представить заполненные анкеты. Отправку отчетности можно осуществить любым удобным способом: ответить на вопросы анкеты в электронном виде на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан, отнести заполненные формы в Башкортостанстат, отделы государственной статистики на местах или прислать по почте.

Участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса и не зависит от ситуации на потребительском рынке и в производственной сфере. При этом отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году. Уклонение от участия в опросе влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 70 тысяч для юридических лиц. Наложение штрафных санкций не освобождает от представления отчета, подчеркивают в Башкортостанстате.

Предварительные итоги работы по Сплошному наблюдению за малым и средним бизнесом подведут в декабре этого года, окончательные — в июне следующего.

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru