До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Фильм телеканала БСТ получил престижную награду в Лас-Вегасе

ОБЩЕСТВО

Документальная лента режиссера Гульназ Галимуллиной «Дом у озера» вошла в пятерку победителей Нью-Йоркского телевизионного фестиваля. Церемония награждения состоялась накануне в Лас-Вегасе.

Фильм рассказывает об авиакатастрофе, произошедшей над Боденским озером в июле 2002 года, о гибели уфимских школьников и одного из лучших экипажей «Башкирских авиалиний».

Как сообщили в пресс-службе телеканала, на конкурсе фильм «Дом у озера» обошел свыше 10 тысяч работ телевизионщиков из 50 стран мира, таких, как США, Китай, Австралия, Бразилия. Франция. Конкурировать пришлось и с российскими федеральными телеканалами — НТВ и Russia Today.

По мнению жюри международного фестиваля, работа башкирского режиссера — сильная, эмоциональная и выполнена на высоком профессиональном уровне.

Стоит отметить, что Нью-Йоркский фестиваль — один из старейших международных конкурсов в области радио, телевидения и рекламы. Он проводится с 1957 года.

Эльмира Сабирова автор: Эльмира Сабирова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru