До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

15 ноября в Нефтекамске стартует месячник регистрации прав на частные дома

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 15 ноября в Нефтекамске начинается месячник регистрации прав на индивидуальные жилые строения (ИЖС). Его организатором выступает территориальный отдел Управления Росреестра по Башкортостану, по просьбе местной администрации для облегчения процесса получения нефтекамцами свидетельств о праве собственности на ИЖС.

— С 15 ноября по 15 декабря жители Нефтекамска смогут обращаться в территориальный отдел Управления за регистрацией прав на индивидуальные жилые дома без очереди. Кроме того, на время проведения месячника откроются дополнительные окна приема документов, а также будут оказываться подробные консультации по сбору документов и справок, необходимых для регистрации индивидуальных жилых строений, — сообщила главный специалист-эксперт отдела регистрации прав Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

По ее словам, предыдущий месячник по «дачной амнистии» в Нефтекамске, заканчивающийся 15 ноября, полностью себя оправдал.

Как отмечает начальник отдела Управления по Краснокамскому району и Нефтекамску Вера Шафикова, за время проведения тематического месячника по вопросу оформления своих прав на садовые сооружения обратились более 400 местных жителей.

— Это соответствует количеству граждан, осуществивших регистрацию вышеназванных сделок с начала 2012 года до момента проведения месячника по «дачной амнистии», — подчеркнула Вера Шафикова.

автор: Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru