До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В уфимской галерее «Урал» открылась выставка художника и коллекционера Константина Трегубова

КУЛЬТУРА

Выставка иглинского художника и коллекционера-реставратора Константина Трегубова открылась в уфимской галерее «Урал». В экспозиции – работы, написанные за последние три года. Всего около 20 полотен, среди них — пейзажи и натюрморты.

— На моих картинах башкирская природа, — рассказал Константин Трегубов. – Я много езжу по республике, фотографирую, люблю рыбачить. Поэтому пищи для вдохновения хватает.

Стоит отметить, что рисовать Константин Трегубов начал три года назад. Нынешняя выставка в «Урале» — вторая в творчестве начинающего художника. Кроме живописи, Константин Трегубов уже 12 лет увлекается коллекционированием старинных часов. В его коллекции их более 20, самый ценный экспонат – немецкие часы, собранные своими руками.

— Я выкупил у своей соседки механизм, гири и маятник, — вспоминает коллекционер. – Потом начал искать литературу, изучал схемы. Через три года часы были готовы.

В настоящее время художник работает над натюрмортом «В память Анатолию Романову» — своему другу и учителю. На картине будут изображены его любимые цветы — белые пионы.

Выставка будет работать до 9 ноября.

Розалия Валеева автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru