До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии началось строительство дороги в составе международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Ермекеевском районе республики приступили к строительству платного участка дороги «Бавлы – Кумертау», входящей в состав международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

В торжественной церемонии начала строительных работ в пятницу, 31 августа приняли участие первый вице-премьер Правительства РБ Рауф Нугуманов и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

— Сегодня мы даем старт очень серьезному объекту. Для нас он имеет стратегическое значение. Это первая в республике дорога, которая предусматривает частные инвестиции, — сказал на открытии дорожных работ в Ермекеевском районе Рауф Нугуманов.

Первый вице-премьер Правительства республики поблагодарил главу Росавтодора за то, что участок международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» проходит по территории Башкортостана, поскольку в стадии рассмотрения было несколько вариантов по прокладыванию данного участка транспортного коридора через другие регионы страны.

— Я очень рад, что автомагистраль проходит через Башкортостан, и в этом большая заслуга Президента республики Рустэма Хамитова. Она не только расширит связь между городами и селами, активизирует межрегиональные автомобильные перевозки, но и самым благоприятным образом скажется на создании новых рабочих мест, — подчеркнул Сергей Кельбах.

Кроме того, строительство магистрали должно привести к развитию дорожной инфраструктуры, а также повысить инвестиционную привлекательность близлежащих территорий.

Для справки. В соответствии с соглашением, достигнутым между Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и Государственным комитетом Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству, в качестве отправной точки автодороги «Бавлы – Кумертау» принят перспективный мостовой переход через реку Ик.

Общая протяженность дороги по Башкортостану составит 265 километров. Она пройдет по нескольким районам республики — Ермекеевскому, Белебеевскому, Альшеевскому, Бижбулякскому, Миякинскому, Стерлибашевскому, Федоровскому, Мелеузовскому и Куюргазинскому.

Конечной точкой дороги «Бавлы – Кумертау» станет соединение с трассой федерального значения «Уфа – Оренбург».

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru