До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Выставочному залу «Ижад» - 10 лет

КУЛЬТУРА

Выставочному залу «Ижад» («Творчество») Башкирского государственного художественного музея имени М.В.Нестерова сегодня исполняется 10 лет. Находится он в самом центре Черниковки – рядом с Дворцом культуры имени Серго Орджоникидзе (ныне Дворец молодежи УГНТУ), в здании, где долгое время располагался книжный магазин, хотя изначально это помещение проектировалось как галерея. В северной части столицы республики — это единственный выставочный зал, предназначенный для демонстрации творчества художников.

За прошедшие 10 лет сотрудниками галереи «Ижад» проведено более ста выставок самых разных направлений и уровней – международных, российских, региональных, персональных. Здесь демонстрировались работы художников, объединенных в творческие союзы, и отдельных авторов: живопись, графика, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства и т.д.

К своему юбилею «Ижад» подготовил ретроспективную экспозицию, состоящую из произведений известных пейзажистов, портретистов, графиков, скульпторов, чьи работы выставлялись здесь в прошлые годы. На открытии выставки всех присутствующих поздравил со знаменательной датой глава Орджоникидзевского района Уфы Махмут Бикбулатов – один из инициаторов открытия этой художественной галереи, которую теперь с удовольствием посещают жители и гости города.

Любовь Колоколова автор: Любовь Колоколова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru