Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе проходит всероссийский форум пресс-служб ФСИН РФ

ОБЩЕСТВО

В Уфе открылись сборы руководителей пресс-служб территориальных органов и образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Участники форума обсудят вопросы взаимодействия со СМИ и представителями общественных организаций. На церемонии открытия сборов, состоявшейся 22 мая в уфимском Дворце профсоюзов, присутствовали начальник ГУФСИН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин, начальник пресс-бюро ФСИН России полковник внутренней службы Александр Кромин, министр связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан Борис Мелкоедов, председатель общественного совета при ГУФСИН по Республике Башкортостан Нина Федянина, председатель информационного совета при ГУФСИН по Республике Башкортостан Азамат Саитов.

В рамках сборов запланированы семинары, круглые столы, мастер-классы, практические занятия. Его участники обменяются опытом работы по информационному обеспечению деятельности уголовно-исполнительной системы на этапе реформирования.

Одним из первых мероприятий стал брифинг. «Открытость уголовно-исполнительной системы поможет обеспечить общественный контроль над местами лишения свободы, — сказал начальник пресс-бюро ФСИН Александр Кромин. – Общественный контроль поможет выявить проблемные вопросы в деятельности УИС и найти пути их решения. Нам хотелось бы, чтобы общественный контроль проходил при участии экспертов, компетентно разбирающихся в вопросах. Чтобы контроль был эффективным, предложения и замечания вели к решению проблем, а не к их пустому обсуждению».

Во Дворце профсоюзов работает фотовыставка, рассказывающая о взаимодействии службы исполнения наказаний с представителями СМИ, общественными и религиозными организациями. Фотографии представлены пресс-службами территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России. Кроме того, в ходе сборов будет организован просмотр и обсуждение видеосюжетов и фильмов, подготовленных пресс-службами.

В рамках сборов 25 мая состоится церемония награждения победителей VI Всероссийского смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка». А в первый день работы сборов для лауреатов конкурса организована экскурсия, составленная с учетом их профессиональных интересов. Журналисты посетят исправительные учреждения, расположенные в Уфе: колонии строгого режима ИК-3, ИК-9 и колонию общего режима ИК-13.

автор: Глеб Полиновский

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru