До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкортостане усиливается контроль за деятельностью саморегулируемых организаций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошедшем году Управлением Росреестра по Башкортостану рассмотрено 454 обращения о нарушениях в деятельности арбитражных управляющих саморегулируемых организаций. В результате составлено 186 протоколов об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Управления, среди типичных нарушений — неуведомление органа по контролю о собрании кредиторов, ненадлежащая работа по формированию конкурсной массы, в том числе по взысканию дебиторской задолженности.

К примеру, ведомством было установлено, что на одном из предприятий-банкротов имеется дебиторская задолженность на сумму более одного миллиарда рублей. При этом арбитражным управляющим приняты меры по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке лишь на 156 млн рублей. Арбитражный управляющий судом был дисквалифицирован.

Помимо этого, нередко происходит затягивание процедур банкротства. Распространены нарушения и при ведении реестра требований кредиторов. Управлением установлено, что при наличии исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате конкурсным управляющим требования по оплате долгов не включены в реестр требований кредиторов. В этой связи суд привлек арбитражного управляющего к штрафу. Управление Росреестра по РБ в случае непредставления арбитражными управляющими запрашиваемых материалов по требованию ведомства составляет протоколы за умышленное невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Это влечет наложение штрафа от двух до трех тысяч рублей. В текущем году составлено три таких протокола, арбитражным управляющим назначены штрафы.

Расул Хамидуллин автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru