До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе офисные работники похитили со счетов предприятия почти миллион рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудники уфимского дочернего предприятия одного из крупных сотовых операторов страны похитили у своего предприятия около миллиона рублей. В апреле 2011 года 26-летний помощник начальника отдела продаж сумел проникнуть в бухгалтерскую программу компании и через платежную систему «Золотая корона» перевел на счета своих знакомых 930 тысяч рублей. К афере он привлек еще двух коллег.

Причастность молодых людей к преступлению установило расследование. Уфимцы полностью признали свою вину и подробно рассказали следствию о своих действиях. Им предъявлено обвинение по статьям «Хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, по предварительному сговору» и «Неправомерный доступ к охраняемой законом информации». Сегодня уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы, сообщили в республиканской прокуратуре.

автор: Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru