До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Пчеловоды Башкортостана рассчитывают завершить год с хорошими показателями

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта Концепции развития пчеловодства в республике до 2020 года. В составе рабочей группы приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин, руководители предприятий по производству и переработке меда разных форм собственности, ученые, специалисты Минсельхоза.

Анализируя итоги работы в сфере пчеловодства в прошлом году, Азат Зиганшин сказал, что в последнее время в отрасли накопилось много проблем.

— В 2010 году в сельхозпредприятиях было произведено 398 тонн товарного меда. В крестьянских хозяйствах на начало текущего года имелось 22,5 тысячи пчелосемей, — отметил он. — В личных хозяйствах населения (ЛПХ) содержится 238,2 тысячи пчелосемей. Объемы производства товарного меда на личных подворьях за прошлый год составили 4099 тонн. В минувшем году была засуха, а нынешний год для ведения сельского хозяйства является благоприятным. Уже начали получать товарный мед, массово продолжается роение пчел, и есть уверенность, что пчеловоды республики закончат год с хорошими показателями.

Члены рабочей группы среди актуальных вопросов в развитии пчеловодства отметили проблемы с обеспечением качественным племенным материалом. Также существуют сложности в проведении мероприятий по лечению пчел и профилактике заболеваний, сбыту продукции, финансированию, наличии залоговой базы, качественного инвентаря, оборудования, подготовки квалифицированных кадров и т.д. По сообщению пресс-службы Минсельхоза РБ, решение этих и других проблем будет включено в проект концепции развития пчеловодства Республики Башкортостан до 2020 года.

автор: Расул Хамидуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru