До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Экс-сотрудник ФСИН обвинен в получении взяток за пронос наркотиков на территорию колонии

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ИА «Башинформ»

В г. Салавате 23-летнему бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии № 2» предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следкома по РБ.

Как установлено следствием, сотрудник исправительного учреждения в сентябре 2020 года получил взятки на общую сумму 27 500 рублей от отбывающего наказание осужденного за то, что приобретал в неслужебное время и впоследствии проносил на территорию колонии наркотические средства, где потом передавал их взяткодателю.

Факты получения взяток были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по г. Салават.

В настоящее время с обвиняемым проведены первоначальные следственные действия, вину в совершенных преступлениях он признал, судом ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений, а также проверяют бывшего инспектора на причастность к аналогичным преступным фактам.

ИА «Башинформ»
Теги: взятки

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru