До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

87% льготников Башкирии вместо социального набора предпочли деньги

ОБЩЕСТВО

При сохранении существующей формы получения набора социальных услуг, заявление подавать не нужно, напомнили в Отделении Пенсионного фонда по Башкирии.

На сегодняшний день в регионе проживают 298,6 тысячи федеральных льготников. Расходы на финансирование получаемых ими ежемесячных денежных выплат составляют 8,9 млрд рублей в год.

87 процентов федеральных льготников вместо набора социальных услуг получают денежный эквивалент.

«При сохранении существующей формы получения льгот, заявление подавать не нужно. При ее изменении с 1 января следующего года необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Заявление будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор», — пояснили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкирии.
В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда доступен электронный сервис, позволяющий направить заявление через интернет, без посещения клиентской службы.

Набор социальных услуг предоставляется тем, кто имеет статус федерального льготника. Стоимость социального пакета составляет 1211,66 рубля в месяц. Из них 933,25 рубля приходится на обеспечение необходимыми лекарствами, медицинскими изделиями по рецептам, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Еще 144,37 рубля ежемесячно отводится на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 134,04 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru