До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии примут закон о рыболовстве на землях лесного фонда

ПОЛИТИКА

На пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в сентябре депутаты планируют рассмотреть в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан».

«Территория лесного фонда вдоль береговой линии потенциально может использоваться с целью рыболовства, однако в республиканском законодательстве правовые основания для организации такой деятельности четко не прописаны. Мы предлагаем восполнить этот пробел и дополнить закон новым видом использования лесов – «осуществление рыболовства, за исключением любительского рыболовства», – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев.

При использовании лесных участков с указанной целью допускается возведение некапитальных строений и сооружений, необходимых для приемки водных биоресурсов, их обработки, хранения и т.д.

«Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве договор аренды лесного участка для организации рыболовства заключается без проведения торгов, – сказал Константин Толкачев. – Срок договора при этом не может превышать срок действия договора пользования рыболовным участком или водными биоресурсами».

Правила использования лесов для осуществления рыболовства устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru