До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе для борьбы с пожарами стали создавать минеральные полосы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В населенных пунктах Кировского района Уфы коммунальные службы проводят противопожарную опашку с целью защиты населенных пунктов, социальных и производственных объектов от пожаров, возникших в лесах и полях.

Главное назначение минерализованных полос – создание защитного барьера от угрозы распространения огня по поверхности земли в условиях низового пожара вокруг населенных пунктов, садовых участков и различных предприятий, расположенных вне городской черты на границах с лесными массивами, полями, степью.

Только на территории лесного фонда Башкирии с 15 апреля по 5 августа произошло 248 лесных пожаров, из которых 122 возникли от природных факторов (гроза, преломление солнечных лучей через стекло), 85 — в результате неосторожного обращения населения с огнем, 39 — переход с земель иных категорий, 2 — от техногенного (линейного) объекта. Общая площадь, пройденная лесными пожарами, составила 2853,8 га.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru