До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Захотел «легких» денег: 20-летний житель Башкирии лишился свободы из-за «закладок»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

Белорецкий межрайонный суд Башкирии рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков группой лиц в крупном размере.

Как пояснили в пресс-службе суда, подсудимый по предварительному сговору с неустановленным лицом, заинтересовавшись получением быстрых и высоких доходов от продажи наркотических средств, согласился на участие в преступной деятельности по незаконному сбыту наркотиков в Белорецке и Сибае.

По предварительной договоренности, неизвестный должен был покупать в крупном размере наркотические средства, а затем через потайные места – «закладки» передавать подсудимому для последующего незаконного сбыта.

В июне прошлого года подсудимый получил от сообщника сообщение, что Магнитогорске нужно забрать «закладки» и поместить их в установленные места в Сибае, что им и было сделано. «Закладки» молодой человек также забирал и на территории Белорецка, которые затем распространял таким же способом на территории города.

Год назад сотрудники полиции задержали подсудимого. Поскольку наркотические средства из тайников изъяли полицейские, суд указал, что умысел на сбыт наркотических средств подсудимым до конца реализовать не удалось, и квалифицировал его действия как покушение на сбыт наркотических средств.

Учитывая признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья и молодой возраст подсудимого, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По состоянию на 30 июля 2021 года приговор в законную силу пока не вступил.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru