До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Аптечная компания построит в Уфе склад стоимостью 500 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: РИА Новости / архив

Уфимская компания «Фармленд», имеющая обширную сеть розничных аптек, получила одобрение своего инвестпроекта по строительству нового складского помещения площадью 13 тыс. кв.м. Оно будет возведено в Орджоникидзевском районе Уфы рядом с имеющимся складом, для чего компания приобрела земельный участок. Общая сумма инвестиций оценивается в 500 млн рублей. На новом складе появится 100 рабочих мест.

«В период пандемии мы столкнулись с тем, что наши складские мощности не соответствуют новым требованиям к распределению товаров. Поэтому нам остро необходимо строительство новых логистических комплексов, – пояснил гендиректор компании Олег Муров.

В качестве мер поддержки проект получит статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот и возмещение части затрат на создание инженерной инфраструктуры.

В перспективе компания рассматривает возможность возведения в этом же районе города ещё одного склада, однако для освоения пригодной площадки необходимо актуализировать градостроительную документацию.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил администрации Уфы проработать вопрос подготовки места под строительство склада и оказать содействие в оформлении всех разрешений.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru