До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Правительство Башкирии предоставит самозанятым поручительство по кредитам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкирии утвердило новый порядок предоставления субсидий Гарантийным фондом РБ. Теперь господдержку смогут получить не только малый и средний бизнес, но самозанятые.

Гарантийный фонд является подразделением АНО «Агентство РБ по предпринимательству» и предоставляет поручительства по кредитам, займам и банковским гарантиям. На 1 июля размер Гарантийного фонда составил 598,9 млн рублей. Максимальный размер выдаваемого поручительства по одному договору составляет 25 млн рублей.

«Мы ставим задачу довести капитал фонда до 700 млн рублей. Это позволит увеличить размер поручительства по одному договору с 25 до 50 млн руб., а максимальный размер льготного финансирования на одного субъекта малого или среднего бизнеса — до 100 млн руб., — сказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

«В республике гарантийная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства к заемному финансированию осуществляется достаточно давно – около 14 лет. Мы достаточно активно и успешно развиваемся в данном направлении. По итогам прошлого года в рамках общенационального рейтинга центров «Мой бизнес» республика заняла второе место по направлению «Лучшая гарантийная поддержка». Важно и в дальнейшем не спускать достигнутую планку, а планомерно и целенаправленно развивать данный инструмент», — отметил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru