До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе в 2022 году начнется строительство гребного канала за 250 млн рублей

СПОРТ

Фото: стоп-кадр видео БСТ

В Уфе в 2022 году начнется строительство гребного канала за 250 млн рублей. Об этом на брифинге «Уфа – Токио. Олимпиада 2020» на телеканале БСТ 26 июля заявил министр спорта Башкирии Руслан Хабибов.

«На сегодняшний день у нас очень хороший спортивный резерв и по гребле, и по гребному слалому. Нужно создавать инфраструктуру. Уже сейчас решен вопрос строительства в Инорсе Уфы гребного канала. Мы прошли все этапы подготовки, в том числе со строительной документацией. В 2022 году приступаем к строительству за счет федерального источника, который выделяет на первый этап, именно на гребной канал, 250 миллионов», — сообщил он.

Министр спорта РБ надеется, что к следующей Олимпиаде спортсменка Алсу Миназова (гребной слалом) будет готовиться дома, в Уфе.

Также было отмечено, что на данный момент гребной слалом в республике представлен только в Уфе и Учалах. Этот вид спорта требует глобального материально-технического оснащения: лодки, базы, водоемы со стоячей водой. В Башкортостане достаточное количество необходимых водоемов, не хватает лишь баз, байдарок и каноэ. Они стоят особенно дорого. Сборная республики старается тренироваться на открытой воде, зимой тренировки проходят в Краснодаре.

«В перспективе, решается вопрос по выделению земельного участка для строительства центра фехтования. Затем будут этапы проектирования и строительства, — добавил Руслан Хабибов. – В последние годы нам удается привлекать федеральное финансирование. Так, более 450 миллионов рублей было привлечено еще в декабре прошлого года на строительство центра гимнастики, на улице Авроры. Сейчас Россия — лидер по спортивной гимнастике в мире. Также в следующем году будет открыт и новый футбольный манеж. Планы хорошие, надеюсь, все будут реализованы».

ИА «Башинформ»
Теги: спорт

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru