До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Руслан Хабибов о пятерых спортсменах из Башкирии на Олимпиаде: «Все познается в сравнении»

ОБЩЕСТВО

Фото: стоп-кадр видео

На брифинге «Уфа – Токио. Олимпиада 2020» на телеканале БСТ 26 июля министр спорта Башкирии Руслан Хабибов сказал о том, чего ожидать от игр, а также о башкирских спортсменах и их численности.

«Прежде всего, мы ждем хороших интересных игр и достойное участие нашей сборной. На сегодняшний день мы находимся на четвертом месте в общем зачете. Это здорово, мы наблюдаем за настоящими битвами и баталиями по всем видам спорта. Но, безусловно, болея за всех наших россиян, которые сейчас на Олимпиаде, мы больше всего болеем за наших ребят, которые выступают как за Россию, так и за Башкортостан», — сказал глава ведомства.

Ведущий брифинга Дмитрий Каретко уточнил по поводу пятерых башкирских спортсменов – много ли это или мало, или «норма».

«Безусловно, хотелось бы больше. Но мы все знаем, что все познается в сравнении. На прошлых летних Олимпийских играх у нас было четыре представителя от Башкортостана: два в параллельном зачете, два только выступающих за РБ. В этот раз нас пятеро. То есть, можно сделать вывод о положительной динамике. Но нужно говорить о главном, а главное – это Россия. И мы очень рады, что более 300 спортсменов борются за нашу страну».
Напомним, Башкирию на Олимпиаде в Токио представляют пять спортсменов. Это фехтовальщики Аделина Загидуллина и Тимур Сафин. Слаломистка Алсу Миназова и гребцы на байдарках и каноэ, которые выступают за Башкортостан в параллельном зачете, Александр Сергеев и Варвара Баранова также вошли в утвержденный список олимпийской сборной страны.

Читайте также «Кто выступает на Олимпиаде за Башкирию и когда за них болеть?».

ИА «Башинформ»
Теги: Олимпиада

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru