До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Два физрука из Башкирии стали героями передачи на федеральном телеканале

СПОРТ

Фото: скриншот видео НТВ

Два учителя физкультуры из Башкирии стали героями передачи на федеральном телеканале. Фанзиля Крестьянинова и Эдуард Габдрахманов преподали уроки физкультуры популярному комедийному актёру Олегу Верещагину для выпуска документального цикла «Физруки. Будущее за настоящим».

В эту субботу, 24 июля, в 14.10 часов на телеканале НТВ выйдет седьмой выпуск документального цикла с участием героев из Башкирии — учителем уфимской средней школы №25 Эдуардом Габдрахмановым и учителем физкультуры из села Павловка Фанзилей Крестьяниновой.

Эдуард Талгатович мастер спорта по греко-римской борьбе. Уроки физкультуры он проводит на борцовском ковре: обучает мальчишек и девчонок приёмам самообороны. Он обучает школьников базовым приёмам, развивает у детей выносливость и координацию. В эфире программы Эдуард Талгатович расскажет про свою первую победу, родителей и семью, а также покажет, как он готовит учеников военно-патриотического клуба к армейской службе.

«Больше всего мне запомнился бросок через бедро учителя в школе в Уфе, который весит 110 кг, что на 35 кг больше моего веса. Мы все думали, что это невозможно, а оказалось совсем наоборот. И ещё поразила огромная любовь учителей к своей профессии, искреннее желание научить детей чему-то большему, чем просто школьная программа, может быть, выявить в них задатки будущих чемпионов. Очень важно, на мой взгляд, как можно раньше распознать талант в детях и начать его развивать», — говорит Олег Верещагин.

В селе Павловка, на севере Башкортостана, только одна школа, и учатся там всего 505 человек. Физкультурой с детьми занимается Фанзиля Ангамовна Крестьянинова. Она утверждает: в физкультуре важнее всего разнообразие, поэтому на уроках обучает детей волейболу, лыжам, использует подвижные игры и эстафеты. Фанзиле Ангамовне всего 42 года, а её стаж работы учителем физкультуры — уже целых 25 лет. В седьмом выпуске программы «Физруки. Будущее за настоящим» она расскажет о том, как впервые пришла работать в школу, как связала свою жизнь со спортом и благодаря этому встретила своего мужа, а также вместе с Олегом Верещагиным и своими учениками проведёт урок по гимнастике.

«Впечатления от проекта сложились самые положительные. Мне было очень интересно поучаствовать в уроках физкультуры спустя 22 года после окончания школы, проверить свои физические возможности на фоне молодых ребят, пообщаться с ними и интересными учителями, ведь в школе у меня практически не было такой возможности. Я считаю, что такие проекты очень важны. У простых учителей в разных регионах нашей огромной страны есть возможность заявить о себе, рассказать о своих уникальных программах обучения. А у детей это может вызвать дополнительное уважение к своим учителям и желание больше заниматься спортом, что точно прибавит им здоровья и иммунитета в наше непростое эпидемиологическое время», — делится Олег Верещагин.

Олег Верещагин — популярный комедийный актёр. Он родился в небольшом городе Чусовой Пермского края. Ещё в школе Олег увлёкся игрой в клубе весёлых и находчивых. За неповторимый искренний стиль парень из глубинки быстро стал звездой КВН, затем дебютировал в брутальных образах популярного женского комедийного шоу. Настоящий успех актёру принесла роль в сериале «Реальные пацаны».

Документальный сериал «Физруки. Будущее за настоящим» является частью коммуникационной кампании федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в состав национального проекта «Демография». Главная задача федпроекта «Спорт – норма жизни» – популяризация спортивных практик и здорового образа жизни, вовлечение в занятия физкультурой и спортом как можно большего числа людей. Для этого в рамках федпроекта по всей стране строятся новые спортивные объекты, закупается спортивный инвентарь и оборудование, тренеры и преподаватели проходят курсы переподготовки, проводятся всероссийские спортивные мероприятия.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru