До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии обнаружили более 61 тонны фальшивого сыра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: ИА «Башинформ»

Молочную продукцию неизвестного происхождения обнаружили специалисты республиканского Управления Россельхознадзора. По данным специалистов, партия весом 500 кг вышла под маркой московского ООО «Дана Фиш Плюс». Согласно мониторинговой группе «Меркурий», продукт произведен в Татарстане.

«Согласно данным расследования, в марте 2021 года из ООО «Севен Групп» (город Казань) в адрес ООО «Пилигрим-М» (город Зеленодольск) направлено 40 кг сыра, произведенного в ООО «Милкопт» (Высокогорский район, с. Сая). Далее уполномоченным лицом ООО «Пилигрим-М» в систему добавлены записи для увеличения объемов входящей продукции до 62033,534 кг и оформлены новые ветеринарные сертификаты в адрес ООО «Севен-Групп». Таким образом, в оборот ввели 61993,534 кг сыра неизвестного происхождения», — говорится в сообщении Россельхознадзора Башкирии.

После этого уполномоченное лицо в апреле 2021 года оформило электронную ветеринарную сертификацию на московскую компанию, откуда сыр отправился на прилавки.

Для предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольной продукции регистрация уполномоченного лица ООО «Пилигрим-М» в компоненте «Ветис. Паспорт» аннулирована.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru