До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Уфимские школьницы оказались самыми экономными в России в выборе образа на выпускной

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

Уфимские выпускницы отдали за образ на выпускной в среднем 7 900 рублей, а молодые люди — более 15 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Lamoda и онлайн-сервиса услуг YouDo.com.

Так, мужской образ — ботинки, костюм и рубашка — обошелся жителям Уфы в среднем в 15 790 рублей. Дополнительные покупки, например, носки или ремень стоят от 200 до 1500 рублей. За обновление стрижки молодым людям в Уфе придется отдать до 1500 рублей.

За женский образ — платье, клатч, туфли — выпускницы из Уфы заплатили в среднем 7 900 рублей. Это самый низкий показатель по стране. Самыми популярными цветами платья оказались черный, синий и бежевый. Стоимость популярных бьюти-услуг — вечернего макияжа и прически составляет в Уфе 1 700 рублей. Таким образом, полноценный образ на выпускной обойдется девушкам в среднем в 9 600 рублей.

«В этом году в тренде платья на бретелях, платья-комбинации, платья-бюстье и асимметричные модели. Брючный костюм и объемные аксессуары — еще один беспроигрышный вариант на вечер. Если говорить о цветовой гамме, сейчас актуальны зеленый, розовый, лиловый, желтый, жемчужный и серебряный. Мужчинам советую выбрать классический костюм нейтрального оттенка — серого, голубого или бежевого. В паре с ним будет хорошо смотреться голубая рубашка или базовая белая футболка. Тем, кто не хочет выглядеть слишком официально, понравится сочетание костюма с кедами. Такой образ можно дополнить цепочками, кольцами и браслетами», — поделился главный стилист Lamoda Денис Петюк.

Популярны на выпускном и услуги фотографов, видеографов. На несколько часов их работа обойдется жителям Уфы в 5000 рублей. Особым спросом пользуются и ведущие с диджеями, их услуги в среднем стоят в столице республики 10 000 рублей.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru