До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Оснований для введения жестких ограничений по COVID-19 нет - Роспотребнадзор Башкирии

ОБЩЕСТВО

Заболеваемость коронавирусом в Башкирии, несмотря на то, что она растет, не дает оснований для того, чтобы вводить постановления главного государственного санитарного врача о применении каких-то жестких ограничительных мер либо обязательной вакцинации, сообщила на брифинге БСТ руководитель Роспотребнадзора по республике Анна Казак.

«Тем не менее сейчас напряженная ситуация в больших городах Москва, Московская область, и миграция населения в летний период очень высокая, поэтому сейчас необходимы превентивные, профилактические меры», — отметила главный санитарный врач РБ.

На сегодняшний день по уровню заболеваемости Башкортостан вышел на «апрельские» цифры, добавила Казак.

Ранее Минздрав сообщал, что в больницах региона дополнительно разворачиваются 500 коек для новых заболевших коронавирусом. Сейчас коечный фонд COVID-госпиталей в республике почти полностью заполнен.

Мы готовы к ухудшению ситуации, подчеркнул министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Он отметил, что в последние месяцы настороженность в обществе относительно пандемии по вирусу несколько спала.

По данным на 17 июня, в Республике Башкортостан подтверждено 39 756 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки прирост составил 100 заболевших. С начала пандемии скончались 552 человека, за минувшие сутки число умерших увеличилось на три.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru