До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе возведение ЖК «Белая река» продолжится после получения инвестором земельных участков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Минстрой РБ

В Уфе возведение ЖК «Белая река» продолжится после получения инвестором земельных участков. Это было объявлено на собрании с дольщиками комплекса, где инвестор — ГК «Садовое кольцо», сообщил об изменениях графика строительства. Они вызваны сложностями с получением компенсационных участков. Инвестор взялся достраивать дома обманутых дольщиков при условии, что ему предоставят землю для строительства без торгов.

Участки до сих пор не выделены, так как это непростой процесс, подробно урегулированный нормативными документами. На сегодняшний момент вопрос с участками уже решается: многие юридические формальности завершены, отметили в Минстрое Башкирии.

В итоге, строительство ЖК «Белая река» вернется к прежним темпам осенью. Старт завершения секций В и Г запланирован на 1 октября 2021 года, окончание строительства намечено на II квартал 2022 года.

Аналогичные собрания проводятся также с дольщиками других объектов, достраиваемых инвестором — ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина», ЖК «Московский».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru