До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Госдума отменила обязательный техосмотр автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госдума сегодня в третьем, окончательном чтении приняла закон, исключающий необходимость для российских автовладельцев предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства. В момент заключения договора на «автогражданку» владельцу автомобиля не нужно будет предоставлять страховщикам документ о прохождении техосмотра. Закон вступит в силу 22 августа текущего года.

Сейчас обязательное страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра.

«Поправки облегчат жизнь как страховым компаниям, так и автовладельцам. Как показывает практика, автовладельцы транспортных средств в большинстве своем уклоняются от прохождения реальной диагностики. А страховые компании не в состоянии проконтролировать, прошел ли автомобиль реальный техосмотр. Фактически произошло и уменьшение количества станций техосмотра. В итоге автовладельцы просто вынуждены были покупать диагностические карты. Незачем привязывать получение полиса ОСАГО к диагностической карте и техосмотру», — пояснил депутат Госдумы Рамзил Ишсарин.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru