До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии за 4 года реализовано семь проектов в пищевой промышленности на 3,4 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2017-2020 годах реализовано семь проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности на 3,4 млрд рублей. Реализуются в данный момент и планируются еще 42 инвестпроекта на 50,8 млрд рублей, сообщили в Минсельхозе.

Основной вклад в развитие отрасли внесли ОАО «Белебеевский молочный комбинат», ГК «Сигма», ГК «Таврос», ООО «Уфагормолзавод», ООО «Птицеводческий комплекс "Урал"», ООО «Хладобойня «Строганов», УК «Траст птицеводческие активы».

Отрасль удержала уровень производства и в кризисном 2020 году. «За счет развития удалось снизить зависимость от импорта, и даже в условиях закрытых границ в пандемический год мы не наблюдали дефицита продуктов питания в республике», — отметил замминистра Юрий Лысов на заседании в Госсобрании — Курултае РБ, где обсуждался вопрос продовольственной безопасности.

В республике принята Концепция развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2021-2026 годы. Ее презентуют на Всероссийском форуме «Зауралье», который состоится в Сибае 25-26 июня. Программа включает создание и модернизацию действующих производств, развитие малых переработчиков, популяризацию и продвижение республиканской продукции. Реализация положений Концепции позволит увеличить объемы производства пищевой продукции в два раза — до 200 млрд рублей в год.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru