До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Дело о нанесении ущерба природе «Полиэфом» рассмотрят в суде

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: ИА «Башинформ»

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника энергосырьевого производства и начальника установки очистки сточных вод акционерного общества «Полиэф». Они обвиняются в преступлениях по статьям «нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемые не организовали своевременное обследование и ремонт резервуара для хранения сточных вод указанной организации. В итоге, в октябре 2019 года разрушилась стена накопителя, после чего произошел разлив промышленных сточных вод на земли лесничества, площадью около 6,4 га и в водный объект.

«Данными действиями причинен вред окружающей среде в размере более 150 млн рублей. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество организации на сумму, соответствующую размеру ущерба», — сообщили в надзорном ведомстве.
Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.

«Компания сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляет необходимую информацию, — прокомментировали в АО «Полиэф». — Проведены аварийно-восстановительные работы, по результатам комиссионного осмотра местности, проведенного 15.07.2020 представителями Приуфимского ТУ Министерства природопользования и экологии РБ, ГБУ РБ УГАК, министерства лесного хозяйства РБ, ООО «НИИ БЖД», филиала ЦЛАТИ по РБ, ООО АО «Экомониторинг». Превышений допустимых концентраций (загрязнения) не выявлено, угрозы экологии нет. Компания заинтересована в скорейшем объективном определении размера ущерба с учетом применимых такс и методик».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru