До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Судебные приставы Башкирии в 2020 году взыскали в федеральный бюджет 3,8 млрд рублей.

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: пресс - служба главы Башкортостана

В консолидированный бюджет Российской Федерации от деятельности приставов Башкортостана в прошлом году поступило около 3,8 млрд рублей, в том числе в казну республики – 1,275 млрд рублей, что на 16 процентов больше, чем в 2019 году.

По словам руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану Ильнура Махмутова, за прошлый год в управление поступили исполнительные производства на общую сумму более 98 млрд рублей, что на два процента ниже уровня 2019 года.

По количеству вновь возбуждённых исполнительных производств республика занимает девятое место по России и первое – в ПФО. Рост идёт за счёт увеличения документов по взысканию кредитов и имущественных налогов физических лиц. При этом существенное снижение отмечается по документам о взыскании задолженности по услугам ЖКХ (на 26 процентов), налогов по постановлениям налоговых органов (на 41 процент) и административных штрафов ГИБДД (на 8,2 процента).

«Основной рост суммовых показателей, как и количества исполнительных производств, произошел за счет исполнительных документов, выданных судами общей юрисдикции по взысканию кредиторской задолженности с физических лиц. Как и прежде, рост по взысканию кредитов с физических лиц значительный, 11 млрд рублей. При этом темпы роста неизменны, на уровне почти 40 процентов ежегодно», — отметил главный судебный пристав.

На сегодня на принудительном исполнении находится 462 тысячи исполнительных производств на 44 млрд рублей о взыскании кредитов с физических лиц.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru