До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Досуг для интеллектуалов: впервые в Уфе покажут фильмы фестиваля «Артдокфест»

КУЛЬТУРА

Фото: artdocfest.com

Бесплатные показы состоятся в Арт-Квадрате, ивент-холле «Сердце», 19-24 мая. Куратор проекта Зухра Владимирова посмотрела фильмы «Артдокфеста» в Москве в апреле (обычно фестиваль проходит в декабре, был перенесен в связи с пандемией), и решила показать хотя бы часть программы в Уфе.

Программа с синопсисами фильмов:

19 мая

19.00 «Мальчик» (52 мин.) Виталия Акимова. История провинциальной семьи, рассказанная 10-летним ребенком. Встреча с автором по «зуму», модератор — руководитель лаборатории политического кино БАГСУ Сергей Лаврентьев.

20 мая

19.00 «Катя и Вася идут в школу» (90 мин.) Юлии Вишневецкой. В провинциальную школу приезжают два молодых педагога, мечтающие изменить систему образования.

21.10 «Свободные дни» (48 мин.) Олеси Хороших и Гиури Джохадзе. О сталинских репрессиях.

«Дополнить ничего не могу» (11 мин.) Тани Стефаненко. Женщина пытается найти в архивах ФСБ следы истории своего прадеда.

21 мая

19.00 «Чермет» (71 мин.) Николая Н. Викторова. Встреча с автором, модератор — сценарист Дамир Юсупов. Сборщик металлолома живет в Заполярье, ненавидит людей и мечтает уехать в Москву.

21.00 «Альфа Ромео» (27 мин.) Радика Рахимова. Не уважающий женщин «альфач» решает вернуть расположение бывшей пассии.

«Адам не нужен» (52 мин.) Натальи Углицких. Художница задумывает женский проект, ее модели делятся с ней своими историями.

22 мая

14:00-16:00 Национальная библиотека (ул. Ленина, 4) — творческая встреча с режиссером фильма «Чермет» Николаем Н. Викторовым и автором фильма «Костя Питерский» Евгением Сущевым, вход свободный.

19.00 «Костя Питерский» (63 мин.) Евгения Сущева. Встреча с автором, модератор — политолог Арсен Шаяхметов. Фильм о смертоносном наркотике под названием война, о бойце самого грозного и беспощадного подразделения Первой Чеченской войны Константине Масалёве, известного как «Бешеная рота».

21.00 «Дар» (51 мин.) Валентина Сидоренко. Мужчина после пожара, лишившись всего имущества, переезжает к матери, и, чтобы заработать на выпивку, раскрывает талант ясновидца.

23 мая

19.00 «Котлован» (70 мин.) Андрея Грязева. Фильм собран из обращений россиян к Путину, выложенных в Сети. Целый калейдоскоп настроений в стране.

21.00 «Джой» (63 мин.) Дарьи Слюсаренко. «Джой» — это название цирка-шапито. К клоуну Валере приезжает новая партнерша — клоунесса Яна. И он начинает мечтать покорить с ней весь мир.

24 мая

19.00 «Праздник» (82 мин.) Владимира Ломова. Встреча с автором по «зуму», модератор — журналист Разиф Абдуллин. Фильм о необычном священнике из поколения 90-х.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru