До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе проходит репетиция парада Победы

ОБЩЕСТВО

Фото: Артём Хамидуллин и Олег Яровиков

В Уфе репетируют парад Победы, который традиционно пройдёт 9 мая в День Победы по проспекту Октября. Всего прошло два прогона. Желающих принять участие в Параде, пришедших в специально сшитых гимнастёрках, оказалось больше, чем мест в машинах военного времени. Те, кто не попал в автоколонну, пройдут торжественным маршем.

Один из участников Парада — режиссер фильма «Уфа — город-герой труда» Артемий Хамидуллин рассказал, что военная техника доставлена в Башкирию из музея Вадима Задорожного (г. Москва). Водители тоже из Москвы. Современная военная техника — местная.

«Техника старая, она на ходу, но есть проблемы с заводкой. Пробовали одну машину завести с толкача, но не получилось, сейчас механики разбираются, в чём дело. К 9 мая все машины должны работать без отказов.

Я много слышал историй про годы войны от своих прадедов. Один из них был снайпером-разведчиком, его рассказы о войне я слышал лично. Второй был лётчиком-разведчиком, и так сложилась судьба, что я сейчас иногда занимаюсь похожей работой, снимая на квадрокоптер природу и различные объекты, — говорит Артемий Хамидуллин.

Сам парад Победы пройдёт в Уфе 9 мая в 10.00 по местному времени и будет транслироваться в прямом эфире телеканала БСТ.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru