До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Предварительный отбор федерального проекта «Живое наследие» прошли 12 брендов Башкирии

КУЛЬТУРА

Портал «Живое наследие» — это открытая интернет-платформа, которая собирает вместе информацию от заинтересованных людей, болеющих за сохранение культурного наследия российских регионов и продвижение самых впечатляющих достопримечательностей конкретных мест.

От Башкирии на проект было подано 25 брендов: из них 12 прошли предварительный отбор и продолжают участвовать в ТОП1000. Это Золото сарматов, Красный ключ, Мавзолей Хусейн-Бека, Международный фестиваль искусств "Сердце Евразии", Рудольф Нуреев, Сергей Довлатов, Средневековое городище "Уфа-II", Федор Шаляпин, Минигали Мингазович Шаймуратов, Первая соборная мечеть Уфы, Городской центр Арт-Квадрат, Шульган-Таш.

В данный момент продолжается народное голосование. Чтобы у всех заявок была возможность полноценно участвовать в Народном голосовании, оно продлевается до 30 апреля 2021 года. Результаты Народного голосования не только определят судьбу Приза зрительских симпатий, но и будут учитываться жюри при определении популярности российских достопримечательностей.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru