До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии убил мать двоих детей обухом топора и бросил тело в погреб

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Учалинском районе Башкирии в полицию поступило сообщение от неизвестного о конфликте в доме, где проживает семейная пара. Муж с женой прожили вместе около 25 лет, вырастили двоих детей.

По данным пресс-службы МВД РБ, сотрудники полиции выехали на место, где обнаружили мужчину, который отказывался открывать им дверь. Во время обхода придомовой территории стражи порядка заметили на земле капли крови, которые вели к сараю. В итоге, в погребе сарая был найден труп женщины. В этот же момент загорелся дом. Правоохранители проникли в жилище, обнаружили подозреваемого, пытавшегося свести счеты с жизнью. Они привели его в сознание и вызвали пожарных.

Предварительно установлено, что супруги часто конфликтовали — поводом ссор становилась ревность. В этот раз обычная ссора закончилась смертью женщины. 52-летний супруг, не справившись со своей ревностью, нанес несколько ножевых ранений 50-летней жене, а после взял топор и тупой стороной ударил ее по голове. Вероятно, от этого она и скончалась. Мужчина отнес мертвую жену в сарай и скинул её в погреб. Осознав весь ужас произошедшего, он пытался покончить с собой, а перед этим едва не спалил дом.

Подозреваемый признался в преступлении.

Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый находится под стражей.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — проинформировали в Следкоме РБ.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru