До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе заведующая детсадом обвиняется в хищении премий сотрудников

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: ИА «Башинформ»

Следственный отдел по Калининскому району Уфы завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летней заведующей детсадом. Женщина обвиняется по статьям «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и «служебный подлог».

По данным пресс-службы Следственного комитета РБ, с 2013 по 2016 год руководитель дошкольного учреждения фиктивно трудоустроила на должность дворника свою знакомую, заведомо зная, что она свои трудовые обязанности выполнять не будет. Затем она утверждала табели учета рабочего времени «дворнику» и платила зарплату за якобы отработанные дни. Выплатами на общую сумму в 93 тысячи рублей женщины распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемая, установив двоим подчиненным стимулирующие выплаты, потребовала от них передачи части законно полученных премий на сумму в 27 тысяч рублей якобы на нужды детсада. Введенные в заблуждение работники согласилась и передали требуемую сумму. В действительности расходы на нужды детсада покрывались за счет бюджетных средств и пожертвований родителей воспитанников, а полученными деньгами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

В итоге обвиняемой бюджету администрации и двоим работникам детсада причинен материальный ущерб. Заведующая не признала вину в совершенных преступлениях.

Кроме того, обвинение в совершении преступления по статье «мошенничество» предъявлено и фиктивному работнику, которая находилась в преступном сговоре с заведующей. Вину в совершенном преступлении она также не признала.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru