До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Солистка Ансамбля им. Гаскарова провела мастер-класс для жителей города-побратима Галле

КУЛЬТУРА

Солистка Ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова Эльвира Муллагулова приняла участие в проекте Международной ассоциации дружественных отношений между Уфой и городом Галле.

В рамках проекта Эльвира Муллагулова провела мастер-класс по основам башкирского танца. Проект проходит в онлайн формате, еженедельно участники проводят онлайн встречи и мастер-классы по разным направлениям, по изучению культуры и обычаев Башкортостана.

Немецкий город Галле с 1977 года является побратимом Уфы. Гаскаровцы часто принимают участие в различных мероприятиях направленных на укрепление дружбы народов.

«Мы с концертами выступаем по всему миру, конечно же, заводим много друзей из этих стран. Давно общаемся с Катариной и Нилсом, виделись, когда они приезжали в Уфу и когда мы ездили к ним в 2017 году на Дни культуры Башкортостана. Благодаря современным технологиям жители города Галле изучили знаменитый башкирский танец «Гульназира». Рады, что теперь мы стали ещё ближе».
Как уточнили в пресс-службе Ансамбля, впереди планируется еще четыре эфира с мастер-классами.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru