До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии возросли доходы от использования и продажи госимущества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Поступления в консолидированный бюджет Башкирии доходов от использования и продажи государственного имущества в 2020 году составили свыше 12 миллиардов рублей, что на 2,4% больше по сравнению с 2019 годом. Доходы от аренды земельных участков составили 21 млрд рублей, от выкупа земельных участков – 904,3 млн рублей. Такие данные приводит Министерство земельных и имущественных отношений РБ.

В 2020 году был усилен контроль деятельности действующих предприятий и хозяйственных обществ с участием республики в уставном капитале, оптимизировано их количество и проведено реформирование ряда государственных унитарных предприятий. По состоянию на 1 января 2021 года в республике числится 38 государственных унитарных предприятий. Продолжается работа по выходу из кризисного состояния группы компаний АО “Башкирское речное пароходство”. В 2020 году была прекращена процедура банкротства предприятия. В 2021 году мероприятия по минимизации кредиторской задолженности и наращиванию производственной мощности предприятия будут продолжены.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru